Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Пришло на почту

Игорь привет!

Вдруг как то выяснилось, что у нас выборы на этой неделе, а я за время пребывания на родине так и не посмотрел шустера, по твоему блогу пробегаюсь через reader и вот нашел 1 твой пост на тему как не голосовать за партию регионов и ты кажется предлагал вариант «за любого другого кандидата». У меня несколько иная точка зрения на этот вопрос, которая сформировалась благодаря определенному бэкграунду, описывать все долго, в блоге я не напишу потому изложил все мысли в письме.

Посмотрел на список партий, посмеялся, посмотрел на рекламную кампанию, самым смешным показались ролики с youtube ляшко, да если серьезно то на мой взгляд сейчас Украины очень очень плохой выбор. Поясню: в парламенте должно быть много юристов, желательно с иностранным дипломом и практикой — законодательная работа, это не просто, в парламенте быть много экономистов, аудиторов, иными словами людей которые могут посчитать, пересчитать и проверить, в парламенте должны быть люди из нго, с уже своим пакетом наработок, пониманием, что эти наработки придется корректировать и пониманием, где можно уступить, что на что можно заменить и т.д. Иными словами мало быть просто боксером, футболистом, певцом, который был за границей и знает их политиков. Необходимо понимание того что надо сделать с точностью до мелочей. Вот были артисты в парламенте — рынки до сих пор заполнены пиратским контентом, были медики в парламенте — страховой медицине это мало чего дало, были производственники в парламенте — индекс конкурентоспособности их собственных заводов в мире оставляет желать лучшего, были представители автопрома в парламенте — ланос за бешеные деньги к которому депутаты и министры боятся касаться, достижение конечно, но какое и какой ценой. Были и есть люди в парламенте и КМ действительно профи в своих вопросах, которые работали очень продуктивно, не буду озвучивать свою точку зрения на то кто они — тенденция далеко не в сторону увеличения. Может их и много скрывается в партийных списках после первых 20-ок, но это тоже неправильно.

Я уверен — выборы надо игнорировать. По украинским законам выборы нелегитимны если на них проголосовало меньше 50% избирателей. По факту — менее 45, а лучше чтоб цифра была около 40%
Почему игнор? Игнор — незаинтересованность населения в: 1. кандидатах 2. результатах 3. самовыражении такого рода. Игнор более чем половиной населения — это знак того, что информация, доносимая в процессе кампании должна кардинально меняться, вместе с частью кандидатов и с частью предлагаемой программы.

Как правильно игнорировать?
1. Прийти на участок и проверить себя в списке, всем своим видом показав, что вы сознательный гражданин.
2. Всем соцопросам «от дверей до дверей» отвечать, что на выборы обязательно придете, и еще привезете всех своих соседей, которые не откроют двери, потому что «вы их хорошо знаете и давно».
3. Прийти за 20 минут до закрытия, проверить отсутствие в списке себя, но не давать паспорт в руки члену комиссии, а иначе таковой начнет заполнять бюллетень. Участие в выборах — ваше право, а не обязанность. Вы можете контролировать, любые данные связанные с вами, а именно — никто ли не поставил подпись под вашим ФИО и адресом в бланке.
4. Знать, что галочка «не підтримую жодну партію чи кандидата» существует именно для легитимизации выборов, декларации, что проголосовало больше «50%».
5. Еще страшнее — голоса за «любого другого кандидата», практика показывает, что бюллетени из пакета «не підтримую жодну партію чи кандидата» пересчитываются в разы чаще чем бюллетени всех других кандидатов и партий вместе взятых. Почему то в ТИКах чаще могут посчитать, что в УИКе решили схитрить именно с этими бюллетенями, якобы наблюдатели за ними меньше всего следят, а по практике, почти всегда наблюдатели и за своими следят одинаково плохо — их интересует лишь гонорар от партии или организации, которую они представляют, потому если, к примеру в школе им скажут «бесплатный обед в школьной столовой только с 13 до 14″ то они все уйдут поесть, попросив присмотреть за участком главу и секретаря.

Несколько дополнительных фактов:
1. УИК может ошибиться лишь на 10% в разнице между бюллетенями в урнах и числом явившихся избирателей. Что мне не нравится, но таков закон. Выявили в урнах на 9% больше бюллетеней — нарушений нет. А если еще кто-то из избирателей выйдя из кабинки решит забрать бюллетени себе домой на память — так даже лучше.
2. Испорченный бюллетень — прекрасно! Комиссия спишет его как бюллетень испорченный членом комиссии случайно, а вместо него положит правильный :) Да что там мелочится, если надо выполнить план — можно и случаем испортить немножко бюллетеней «за любого другого кандидата».

В общем Игорь, мою логику ты понял, правда пишу кое-как, потому мог и ошибки допустить, так что может и не понял.

Tags: Интересное, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →