Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Давайте «Поиграем шрифтами»?

Дизайнеры эту фразу знают :) Предлагаю развлечения ради пофантазировать на тему логотипов «Украинского ЖЖ». Задание: чтобы с одной стороны было видно, что речь идёт о «Живом Журнале», с другой стороны чтобы было понятно, что речь о его украинском сегменте. Разумеется первое, что приходит в голову, это использование национальных символов типа «вышиванки»:

Кстати сказать, ничего плохого в этом не вижу — у меня дома есть пара вышиванок, весьма красивых :) А остальные народы пусть завидуют, если не сохранили свою культуру :-P

Как видите, в логотипах обыгрываются буквы ЖЖ. С одной стороны это удобно — узнаваемая пара, плюс легко озвучивается и в дальнейшем можно будет обыгрывать в слоганах типа «А уже в ЖэЖэ?..», «Угадай, в каком ухе у меня ЖЖ?..» и тому подобные милые глупости. С другой стороны, наш дизайнер уже мозги вывихнул, пытаясь слепить что-то удобоваримое из этих «сороконожек» — вместе они превращаются во что-то мохнатое и нечитаемое.

Ещё была идея обыграть «тризуб» — тоже очень красивый символ, и что важно — у него три «конечности», соответственно два тризуба превращаются в букву Ж :) Однако из-за вензелей тризуба эта Ж становится совсем уж громоздкой. Вдобавок, герб придаёт «торжественности», так что в результате получается малость пафосно — с таким логотипом разве что в атаку идти. Ну или литературный конкурс устраивать.

Ещё одна идея для литературного конкурса, которую мы не помню откуда слямзили, это ЖЖшный карандаш с намёком то ли на лиру, то ли на редуцированный тризуб:

Кстати, если тризуб ещё немножко «редуцировать», то получится неплохой логотип для украинского боулинг-турнира на кубок ЖЖ :) Мы его вскоре проведём в Киеве.

Но вообще-то от символа ЖЖ «карандаша» я предлагаю отказаться. Во-первых он дико устаревший и применяется повсюду как обозначение любого вида записей, во-вторых он не имеет «озвучки», в отличии от букв «ЖэЖэ».

Кстати, вот очень украинский типаж (полтавський дядько з вусами), жаль отношения к ЖЖ не имеет :)

Автора не знаю, но мы попытались обыграть его густые усы в буквах:

Выглядит так себе.

Что ещё является символом Украины?.. Буква Ї :) Можно использовать даже не её всю, а характерные две точки над любой вертикальной линией.

Это уже не дизайнеры, это я в Ворде набрал, так что тапками не бить. Ещё интересной, блоггерской картинкой является комбинация букв «sыі», которые расположены на одной клавише (и это характерно только для Украины). Ещё сало характерно, хотя лично я домашнюю колбасу предпочитаю («як романтично пахне ковбаса!»). Ещё… блин, представил колбасу, фантазия закончилась, началось слюноотделение :)

Поэтому я обращаюсь к вам, дорогие украинские блоггеры и сочувствующие им дизайнеры. Помогите, а?… Это не «заказ» на разработку лого — мне на это даже бюджета не выделяли. Я не могу сказать, где эти лого будут применяться — да где угодно, их отсюда растащат по ЖЖ — и на здоровье. Просто хочется как-то подчеркнуть своё, украинское, и непременно ЖЖшное :) Чтобы все узнавали.

P.S. Кто не умеет рисовать — помогите со слоганами :) Ну или ещё чем.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →