Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Связной теперь есть в Швеции, Жнеции, Надуде и Греции

В дополнение к туче своих прежних сервисов, с недавних пор Связной предлагает еще одну группу услуг, предназначенную для любителей путешествий и просто жаждущих отпуска – Связной Трэвел. Здесь уже есть заказ авиа- и ж/д билетов, бронирование гостиниц и туров в самые разные страны мира. К концу года обещают нарастить сервис и добавить информацию по аэроэкспрессам, такси, а также путеводители. Короче, будет полный набор услуг.

Когда кто-то берется за много дел сразу, естественным образом возникают сомнения в качестве продукта. Чтобы эти сомнения развеять (или подтвердить :), сейчас мы потестим функционал нового сервиса. Начнем с авиабилетов – это первое, что предлагает нам поискать сам сайт.

Самолеты летают

Дизайн приятен для глаза, а интерфейс выглядит достаточно дружелюбным. Посмотрим, как он будет искать. Возьмем, например, рейс Москва-Бангкок. Здесь все просто: вводишь дату, количество пассажиров и город, куда хочешь долететь. Даже если писать город латиницей, система автоматически подбирает правильный вариант.

Поиск рейса занял у меня 13 секунд, что сильно быстрее, чем на других сайтах. Помимо вполне стандартного списка рейсов, наверху выдачи предлагаются самый дешевый и самый быстрый перелеты. В моем случае это действительно разные варианты, причем по цене самого быстрого я бы и до Луны мог слетать. Но все равно, такие подсказки кажутся мне весьма удобными.

Дальше идет список всех рейсов. Он тоже неплох – в первую очередь тем, что его можно отсортировать на свое усмотрение: по длительности, цене, времени вылета и приоритетной авиакомпании. Не надо напрягать мозг и искать всю инфу по углам. Нужная информация сама сразу бросается в глаза.

Чисто для поржать есть табличка динамики цен. Во-первых, она есть только на рейсы эконом класса. Видимо, покупателям бизнеса плевать на такие мелочи. Во-вторых, цена в ней только одна – на выбранный рейс. Во всех остальных клеточках указаны малопонятные проценты. Ну т.е. разобраться в принципе можно, но поначалу табличка вводит в ступор.

Идут поезда

Собственно, поиск ж/д билетов ничем принципиально не отличается от поиска авиа. Все быстро, удобно и юзер-френдли.

Есть места в отелях

Вот по отелям замечания есть. Форма предлагает нам в основных параметрах выбрать город или название отеля, плюс даты. В дополнительных – также звездность, варианты размещения и количество гостей, наличие детских кроватей. Чего не хватает, так это параметров типа: курящий/не курящий, наличие интернета в отеле и в номерах, расположение отеля относительно моря, центра города и т.д.

Цены в общем такие же, как и на других сайтах. Но зато здесь цена указана как за сутки, так и за весь период. Плюс в выдаче – как и при поиске авиабилетов – предлагают в первую очередь самый дешевый и самый комфортный вариаты, а потом уже весь остальной список (тоже с удобными параметрами сортировки).

Если нажать на кнопочку «забронировать» – можно посмотреть описание и фоточки отеля. А вот отзывов посетителей я так и не нашел, и это минус.

Туры тоже можно найти

Туры пока что есть только из 6-ти городов России, и только в 8 стран. Турции, Черногории и ряда других популярных у нас курортов в списке нет. А вот на Кубу слетать – всегда пожалуйста. Правда, думала система довольно долго, но нашла целых 115 вариантов.

И это еще не все

Весь комплекс услуг, предлагаемых порталом Связной Трэвел, можно получить также и в любой из 3200 точек Связного в России и Беларуси. Сотрудники магазина помогут подобрать тур или заказать авиабилеты.

На самом сайте есть памятка туристу: правила провоза багажа, путешествий рейсами с пересадками и информация по возврату/обмену билетов.

В целом можно сказать, что сервис неплох, вполне удобен и информативен. Разработчики проекта активно добавляют новые возможности и быстро исправляют недостатки. Например, заказ ж/д билетов еще несколько дней назад был недоступен, а сейчас этот сервис уже работает вовсю. Так что вполне возможно, что и половина описанных в этом тексте минусов уже исправлена :)

Tags: Реклама
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →