Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Цифровые кувшинки

Компакт-диски, весьма распространенные еще несколько лет назад, очень быстро превратились из главного средства распространения цифровой информации в никому не нужный мусор, зря занимающий место на полках. Кто-то выбрасывает их, давно скопировав данные на другие носители, а кто-то использует для разнообразных целей. К последним относится, к примеру, Брюс Мунро (Bruce Munro), создавший недавно из этих дисков сотню гигантских кувшинок.

Инсталляция LIGHT, созданная Брюсом Мунро для парка Longwood Gardens в Пенсильвании, представляет собой сотню гигантских искусственных «кувшинок», плавающих по поверхности водоема.

Причем, каждая из этих «кувшинок» оснащена светодиодом, включающимся в темное время суток. А на берегу, недалеко от того места, где эта инсталляция находится, стоят колонки, в которых постоянно играет музыка. И стоит ли говорить, что интенсивность свечения LED-лампочек и их цвет напрямую зависит от мелодии, которая звучит?

Всего же эта инсталляция создана из более чем 60 тысяч старых компакт-дисков, собранных автором по складам магазинов электроники.

источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments