Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Толерантный троллинг

Комитет по печати выпустил «Справочник трудового мигранта», в него вошли советы и типовые ситуации, с которыми сталкиваются приезжие. Городские власти издали брошюру в рамках программы «Толерантность», правда рабочих изобразили в виде ассортимента хозяйственного магазина.

По сюжету, гости города — шпатель, валик, веник и кисть — проходят все стадии трудовой миграции в Петербурге: от приземления в аэропорту, медицинского обследования на ВИЧ и посещения музеев до общения с жителями города, которые изображены людьми, и отправления назад на родину.

Полную версию справочника можно посмотреть на сайте программы «Толерантность». Она доступна на четырёх языках: русском, узбекском, таджикском и киргизском. Разработала брошюру общественная организация «Взгляд в будущее» при поддержке Петербургской миграционной службы и Городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Брошюра состоит из трёх тематических блоков: о праве, о ВИЧ и «Полезных советов» в духе «не следует сидеть на улице на корточках» и «в Петербурге принято снимать головной убор в помещении». Цель справочника — помочь адаптироваться трудовым мигрантам из Центральной Азии.

источник

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →