Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Оп-оп Горностайл!


ссылка на ютуб

Обитающие почти на всей территории Евразии и Северной Америки горностаи в основном питаются мелкими грызунами. Но тем не менее регулярно они охотятся на кроликов и других зайцеобразных, которые гораздо больше их по своему весу. А самое интересное то, что нередко, когда горностай не может догнать кролика, ему приходится исполнять перед ним гипнотический «танец».

Так, находясь недалеко от кролика, горностай, будто сумасшедший, начинает извиваться, прыгать и кувыркаться. Зверек делает все для того чтобы заворожить свою потенциальную добычу. Пока горностай «танцует», он медленно подбирается к своей жертве. И как только оказывается совсем рядом, внезапно нападает на неё. Вцепившись в кролика, горностай кусает его за шею, после чего тот погибает.

Интересно, что небольшая по размеру жертва горностая погибает именно от его укуса, а более крупная, такая как кролик, умирает скорее от шока. Ведь клыки горностая слишком короткие, чтобы прокусить, например, мясо кролика и повредить его позвоночник или крупную артерию.

источник

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments