Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Где живёт интернет

Дата-центры Google: взгляд изнутри. Урс Хёльцле (Urs Hölzle), старший вице-президент по технической инфраструре:

Мало кому удавалось побывать внутри центров обработки данных Google, и на то есть веские причины: наш главный приоритет – безопасное хранение и конфиденциальность вашей информации. Мы делаем все возможное, чтобы защитить ее, и очень внимательно следим за безопасностью наших зданий. Мы постоянно рассказываем про наш подход к работе, делимся опытом и начиная с 2008 года публикуем данные по энергоэффективности, но в то же время, лишь немногие из наших специалистов имеют доступ в помещения с серверами.

С сегодняшнего дня вы сможете заглянуть в наши дата-центры и даже совершить по ним виртуальную прогулку. На сайте “Где живет интернет” опубликованы прекрасные фотографии Конни Жу (Connie Zhou). Там вы сможете взглянуть на технологии, которые раньше не видел никто, а также увидеть людей и места, благодаря которым и функционирует Google.

Кроме того, теперь вы сможете рассмотреть во всех деталях наш дата-центр в Ленуаре, Северная Каролина, с помощью сервиса Street View. Войдите через главный вход, поднимитесь по лестнице, поверните направо у стола для пинг-понга и пройдите по коридору в машинный зал. Или прогуляйтесь вокруг здания, чтобы увидеть нашу энергосберегающую систему охлаждения.

источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →