Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не Бэнкси единым

Арт-группа «Цвет города» раскрасила серое здание в тюменском школьном дворе.

Стрит-арт, к величайшему нашему удовлетворению, набирает в стране обороты и вес, появляется все больше впечатляющих объектов, по уровню не уступающих мировым. Один из таких объектов был создан в Тюмени арт-группой «Цвет города». Серое здание, выходившее фасадом в школьный двор и создававшее в нем весьма унылую обстановку, превратилось в книжную полку.

Вот что рассказывает о проекте Дмитрий Зеленин из «Цвета города»:

«Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне рвало глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора гимназии. Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. 1 сентября, выпускной, все прочие праздничные линейки проходили на фоне ЭТОГО.

К началу третьего учебного года уже четко знал, что я хочу и как это сделать.

Книги — первое, что пришло на ум, глядя на стены. Никакие другие варианты с закосом под «европейский» стрит-арт не годились. Само явление, как таковое, рассматриваю как однозначное благо для городов. Другой вопрос — современное „модное“ содержание европейского стрит-арта. Не подходит оно нам сейчас.

Книга — символ. Книга — сообщение. Надписи на корешках не могут быть все от балды. Они должны нести мысль. Первая — Тюмень — мое достояние. Твой город, люби его, помни о нем. С меседжем более масштабным я бы застрял надолго, но увидел у друга в ФБ обложку — Николай Гоголь. «Нужно любить Россию». Лучше и не скажешь.

Опуская сложности внутренних согласований и терок с родителями, скажем о главном — если есть хорошая идея, под нее всегда найдется правильная команда.

Сергей Шаповал, Лена Кураш, Дима Данилов и Борис Непомнящий. Тюменские художники, которые до этого дня никогда не писали такие масштабы (200 кв метров), никогда до этого не собирали строительные леса и никогда не работали на высоте 7,5 метров. Все было освоено в процессе».

Схожий арт-объект уже много лет существует в Канзас-Сити, США. 24 восьмиметровых книги украшают фасад городской публичной библиотеки.

источник

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →