Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Спешите видеть!

Сегодня австрийский парашютист Феликс Баумгартнер спрыгнет с высоты 37 километров в американском штате Нью-Мексико, чтобы достичь сверхзвуковой скорости. Во время своего рекордного прыжка спортсмен рассчитывает разогнаться до 1110 км/ч, сообщает The New Zealand Herald.

Планируется, что на нужную высоту Баумгартнера поднимут в специальной капсуле с помощью гигантского шара, наполненного гелием, который будет запущен из Розуэлла. По словам организаторов прыжка, ранняя осень — оптимальное время для запуска шара.

Парашютист будет прыгать в скафандре и рассчитывает побить сверхзвуковую скорость меньше, чем через полминуты после того, как он покинет капсулу. 43-летний австриец уже покорил высоту 20,9 километра в марте и 28,9 км — в июле этого года. Октябрьский прыжок Баумгартнера должен побить рекорд полувековой давности. 21 августа 1960 года его предшественник Джозеф Киттинджер прыгнул с высоты 31 километра.

Парашютист уже использовал капсулу дважды во время тренировочных прыжков, однако каждый раз она разбивалась при приземлении. Ремонт и повторное тестирование оборудования заставили перенести прыжок с августа на октябрь.

Прямая трансляция на ютубе:

UPD: На сайте спонсоров мероприятия, где будет вестись прямая трансляция мероприятия, сообщается, что запуск стратостата отложен, как минимум, до 17:30 по Гринвичу (21:30 МСК).

Вероятно, прыжок состоится в ночь на среду по московскому времени.

источник

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments