Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Уголок знаний юного бармена

Министерство по делам женщин и семьи Туниса обратилось в суд против местного детского журнала «Радуга» за публикацию на своих страницах рецепта приготовления «коктейля Молотова», передает Russia Today. Ведомство опасается, что эта публикация подвергнет опасности жизни детей и побудит их к использованию опасной смеси «в актах вандализма или терроризма».

«Коктейль Молотова» — один из наиболее популярных инструментов, используемых участниками акций протеста по всему миру. Описание устройства и пошаговая инструкция его приготовления опубликованы в разделе «Уголок знаний». «Коктейль Молотова — самодельное зажигательное оружие, которое состоит из стеклянной бутылки с воспламеняющейся жидкостью (масло, спирт, бензин) и погруженной в нее материи. Название дано финскими солдатами во время Советско-финской войны 1939–1940 годов, известной как «Зимняя война», в честь министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова», — говорится в статье.

Описывается и способ использования готовой смеси. «Устройство необходимо поджечь и бросить в сторону противника. При попадании оно разбивается и поражает объект», — приводят детали авторы публикации. К тексту прилагается рисунок «коктейля».

источник

Tags: Жесть!, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments