Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

К вопросу о падающих спутниках

Спутники — это так, цветочки. А хотите узнать, что на самом деле происходит в космической отрасли РФ?


Исходная статья большая, но если интересуетесь фактами, то вам туда. А здесь суть изложу.

Самый перспективный из российских космических проектов, «Морской старт», оказался провальным не потому что в России нет технически светлых голов, а потому что традиционный русский авось — проесть бюджетные средства, затем набрать кредитных денег, всем всего наобещать, а там видно будет, — сработал и в случае с генконструктором РКК «Энергия» Виталием Лопотой.

За последние два года из обещанных восьми-десяти запусков было произведено всего только три, что никак не окупает проект. Следовательно, приходится брать деньги у государства, у банков, у инвесторов, снова обещая, и снова бестолку — уже ясно, что в 2013-2014 годах никто никуда не полетит — не была оплачена подготовка материальной части, иными словами, нечего запускать. Ведь запуск ракетного носителя требует не менее двух лет подготовки, космического корабля — три года. Если их тогда, два-три года назад никто не начинал строить, то и обещать инвесторам, что они в следующем году будут запущены — обычное враньё.

Убытки, понесённые отраслью от такого менеджмента, на сегодняшний день приближаются к миллиарду долларов. В связи с этим эксперты полагают, что ещё пару лет и российскому Космосу придёт конец.

Что делать с российской космической программой? Ваше мнение:

А и хрен сней, пусть помирает. Одни расходы на неё, никакой пользы.
Сменить руководство и попробовать всё восстановить.
Дать ещё бюджетных денег. Чего это учёные кредиты в банках берут?
Дать поджопник генконструктору. И саечку за испуг.
Другое (в комменты)
 

Смотреть результаты

Tags: Болталка, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments