Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Видимо, в РПЦ совсем плохо религия идёт на продажу

Торговля святынями вообще-то грешное дело, однако в РПЦ решили, что реклама к таковому не относится. Иначе как объяснить масштабный проект, затеянный Церковью, который условно можно назвать пиаром православия?

РПЦ, видимо, считает, что идея, придуманная в ее кулуарах, религии не просто не повредит, а наоборот, упрочит ее (религии) позиции. С этими целями сотрудники Церкви насобирали фотографий известных людей, исповедующих православие, подписали под них цитаты этих людей об оном, и собираются теперь на улицах развешать.

«Так что не удивляйтесь, если одним прекрасным осенним утром Вы столкнётесь на улицах родного города с рекламой не ставших привычными чистящего средства или нового гаджета, а с популяризующими православие баннерами», — предупреждает студент Сергей Шахов, который выложил новую рекламу в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Более того, в следующие выходные в Москве и вовсе пройдет православная акция, в ходе которой молодые люди будут расклеивать эти самые плакаты по городу. В РПЦ говорят, что нужно это, дабы «воцерковить» дурную молодежь, которая еще не прислушалась к богу.

Примечательно, что автором акции, судя по информации Сергея, является сам протоиерей Всеволод Чаплин, так сказать пресс-секретарь РПЦ, чьи заявления в СМИ всегда отзываются бурными дискуссиями в блогах.

источник

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →