Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

FYI

Около 200 блогеров со всей страны соберет 29 октября «НеФорум» для непротокольного и открытого разговора о едином медиапространстве и влиянии блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека. Мероприятие состоится в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Партнером «НеФорума» выступает одна из самых активных площадок российской блогосферы — LiveJournal.

Блоги сегодня стали полноправным источником контента, считают в Группе РИА Новости. Текст в блоге может стать серьёзным информационным поводом, а твит — сделать автора знаменитым на всю страну всего за один час. Всё чаще блогосфера опережает не только прессу, но и новостные агентства по скорости отклика на события. Интересное фото или видеосъёмка очевидцев мгновенно распространяются по сети, и уже традиционные СМИ цитируют Твиттер, Facebook и ЖЖ. Читательские аудитории популярных блогеров давно сопоставимы с ежедневной аудиторией средств массовой информации. Благодаря развитию новой медиасреды изменяется информационная повестка дня, характер и способ реагирования аудиторий.

РИА Новости интенсивно развивает региональное направление, понимая, что наибольший прирост Интернет-аудитории, а значит и взрывоподобное увеличение активности новой медиасреды, начинает нарастать за пределами столиц. «НеФорум блогеров» даст возможность участникам обсудить соотношение сил между традиционными и новыми медиа, а также информационные процессы, которые происходят в блогосфере и соцсетях.

На «НеФорум» приглашены самые известные блогеры из более чем 50 регионов России и стран СНГ. Это лидеры блогосферы, творцы медиапространства, чьи блоги читают, комментируют и цитируют их материалы. Также в мероприятии примут участие послы ЖЖ из различных городов России, чья роль заключается в поддержке развития региональной блогосферы. В качестве специальных гостей на «НеФорум» приглашены спикеры, которых предложили сами участники мероприятия. Так, многие блогеры хотят пообщаться на «НеФоруме» с Сергеем Минаевым, Тиной Канделаки, Сергеем Долей, Борисом Акуниным и Антоном Носиком. В качестве желаемых участников дискуссии также называли и политических деятелей, артистов, звезд российского шоу-бизнеса и известных телеведущих. Каждому из них было направлено приглашение для участия в «НеФоруме».

При всей актуальности затрагиваемых вопросов «НеФорум» блогеров призван стать неформальной дискуссионной площадкой. В программу включены темы для обсуждения, которые сформировали сами участники. Формат «НеФорума» не предусматривает жесткого регламента и формальных выступлений, тем более что модераторами сессий будут выступать сами блогеры.

Уже определен круг вопросов для обсуждения на «НеФоруме»:
- Что знают регионы друг о друге?
- Соцсетевая демократия. Власть и блогеры.
- Как зарабатывать на соцсетях.
- Создание и продвижение личного бренда.
- Спортивный блогинг. Новые форматы.
- Как социальные сети поменяли мою жизнь (интересные кейсы).

(c) РИА Новости

Тоже поеду. Странно и грустно-смешно, что в Украине даже близко ничего подобного нет. Украинские СМИ до сих пор не поняли, какая им польза от блогов — это ж бесплатная сеть корреспондентов по всей стране! Блогореволюцию уже нельзя остановить, но зато можно с ней сотрудничать.

Увы, у нас предпочитают каждый городить свой огород.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →