Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Захват власти крайней церковной необходимости

Священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, чтобы противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы с РПЦ, сообщил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

В 2011 году Архиерейский собор принял документ, в котором говорилось, что священнослужители могут участвовать в выборах в исключительных случаях и только при крайней церковной необходимости, однако порядок их выдвижения не был прописан.

«В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти, и в индивидуальном порядке преподает на это благословение», — говорится в постановлении Синода.

При этом участие в данном случае в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю право быть членом политической партии.

«Если какая-то политическая сила говорит о том, что она ставит одной из целей своего существования противодействие Русской православной церкви и использует для реализации этой цели выборную власть — в этом случае, только после получения благословения Священного Синода или Синода самоуправляемой церкви конкретный человек именно с целью противостояния этой позиции может в исключительном случае становится членом законодательного органа власти», — пояснил Легойда.

источник

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments