Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Хреново быть ребёнком. По возможности избегайте этого

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями интернет-СМИ рассказал, что ведомство планирует ограничить возможность подключения несовершеннолетних пользователей к общедоступным WiFi-сетям. Речь идет о многочисленных точках доступа, которые в последнее время появились в парках, кафе, ресторанах.

Говоря о планируемых ограничениях, Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он заявил, что лицам младше 18 лет нельзя подключаться к общедоступному WiFi из соображений безопасности, пишут «Ведомости».

Вместе с тем, заместитель главы Роскомндзора пока не сообщил, как именно будет реализован этот запрет, и кто будет контролировать возраст пользователей бесплатных точек доступа. Другой представитель ведомства, Владимир Пиков заметил, что, вероятно, для подтверждения возраста потребуется предъявить документы. «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт», — заключил он.

источник

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →