Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Знаете ли вы, что?…

В России на федеральном уровне собираются покрыть всю страну цифровым телевидением.

Федеральная целевая программа цифровизации всех регионов страны «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» была утверждена ещё в 2009 году. Суть программы – в финансировании государством повсеместного перехода телевещания с аналогового на цифровой формат.

Думаю, никто не будет спорить, что аналоговый формат безбожно устарел и его дальнейшая модернизация бессмысленна. DVB-стандарт, благодаря цифровому сжатию, позволяет передавать большее количество телевизионных каналов с дополнительной информацией (субтитрами, дополнительными звуковыми дорожками и пр.). Кроме того, цифра — это и возможность для интерактива (например ТВ-голосования, конкурсы) и локального вещания, даже в самой глухой провинции.

А состояние дел в провинции пока аховое: сегодня почти треть населения страны из-за отсутствия технических возможностей принимают всего 2-3 телевизионных канала в не лучшем качестве. Про интерактивное телевидение и каналы высокой четкости говорить не приходится…

К концу 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 1958 пунктов цифрового вещания в 80 российских регионах, а охват аудитории должен составить 72,8%. С целью ускорения процесса цифровизации, региональные власти планируют частично компенсировать стоимость цифровых ресиверов малообеспеченным категориям граждан. Хотя если кто-то уж слишком сильно будет против лишних трат, сможет остаться на аналоговом приёмнике — его до 2015 года никто отключать не будет.

И под конец маленькая ложечка дёгтя: изначально для цифрового вещания был выбран формат DVB-T (Digital Video Broadcasting – Terrestrial), однако чуть позже было принято решение перейти на новый формат DVB-T2 с расширенной емкостью цифрового потока. К сожалению, стандарты несовместимы и если у вас уже есть DVB-T приёмник, то он не подойдёт. Но и DVB-T2 покупать не спешите — подождите, пока в вашем регионе официально объявят о начале вещания.

Ваше отношение к новости
 
Ну в принципе нужное дело
Лучше бы дороги починили
Будущее за интернет-ТВ
Мне всё равно, я не смотрю телевизор
Другое (в комменты)
 

Смотреть результаты

Tags: Болталка, Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →