Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

И в полночь ваши денежки заройте в асфальт там..

Мэрия Москвы разработала порядок добровольного участия граждан и компаний в финансировании строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог. Об этом «Известиям» рассказали в столичном департаменте экономической политики.

По словам собеседника газеты, впредь жители, недовольные состоянием той или иной дороги, смогут перечислить необходимую сумму в дорожный фонд Москвы. Для этого необходимо заключить соглашение с дорожным фондом и получить одобрение градостроительной комиссии города. Если комиссия даст отрицательное заключение, деньги вернутся жертвователю.

Как пояснили изданию в департаменте экономической политики, ведомство планирует запустить широкую рекламную кампанию для привлечения сторонних средств на выполнение дорожных работ. Основную часть денег в департаменте рассчитывают получить от коммерческих структур, чьи объекты расположены рядом с дорогами. Проекты по ремонту, строительству и реконструкции дорог ведомство будет представлять самостоятельно.

По оценкам директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, которого цитируют «Известия», многие москвичи готовы выделить деньги на обустройство собственных дворов и парковок. Ремонт дворовой дорожки, к примеру, обойдется в 50-70 тысяч рублей (из расчета 1000 рублей за квадратный метр покрытия).

источник

Если у Мавроди работает, то почему у мэрии не должно.

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments