Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Женщины, задумайтесь! Это норвежские исследователи, а не какие-нибудь там британские :)

Пары, разделяющие домашние обязанности, рискуют развестись в большей степени, чем семьи, где львиную долю работы по дому на себя берет женщина. К такому выводу пришли норвежские исследователи.

По словам Томаса Хансена, чем больше работы по дому выполняли мужчины, тем чаще пары разводились, — соответствующий риск развода повышался на 50%, сообщает Meddaily. Отметим, что современные модели взаимоотношений, как правило, предполагают именно разделение обязанностей.

Теперь у женщин, как и у мужчин, высокий уровень образования и достойная заработная плата. Таким образом, они уже меньше зависят в финансовом плане от мужчин. Значит, и развестись им легче.

К примеру, в Норвегии половое равенство давно установилось в обществе — обязанности по уходу и воспитанию детей мужчины и женщины делят поровну. Но домашние дела до сих пор лежат на плечах женщины. Cогласно опросу, женщины из традиционных семей были довольны своим положением примерно в той же степени, что и женщины из семей с современным подходом.

источник

З.Ы. хотя сам я выступаю за разделение обязанностей и обязательное присутствие мужчины в домашних делах. Как по мне, уборка — исключительно мужская тема.

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments