Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Почему бы сразу расстрел не ввести?

Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев. Медведев отметил, что общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ достигла около 100 млрд руб. По оценкам Димитриоса Сомовидиса, гендиректора Morgan & Stout, которая взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии, цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 млрд руб.

Ввести уголовную ответственность за неоплату услуг ЖКХ просят и энергетики. Соответствующие предложения они направили председателю комитета Госдумы по энергетике Ивану Грачеву. Среди авторов поправок — представители 17 крупнейших энергокомпаний страны, пишет руководитель группы, гендиректор «Мечел-энерго» Юрий Ямпольский.

Энергетики должны иметь возможность собирать деньги с потребителей сами. Те управляющие компании (УК), которые все же продолжат собирать плату с населения, должны регулярно перечислять средства поставщикам энергии. Задолженность по таким платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет. Причем энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК.

Повысить эффективность этих мер должны изменения в закон «О полиции», которые обяжут силовиков «обеспечить безусловную разработку и доведение до суда» фактов нецелевого использования денег, следует из документа. Скрыться будет трудно — инициаторы хотят внести поправки и в закон «О защите персональных данных», разрешающие предоставлять личные данные потребителей «в безусловном порядке». Плюс вернуться к практике объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ. Энергетики также хотят отменить норму закона «Об исполнительном производстве», по которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. И разрешить арест любого имущества — вплоть до квартиры — «с переселением в иное жилое помещение» (это поправки в Жилищный кодекс).

источник

Tags: Идиотизм, Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →