Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вне политики и религии, но с прогибом под них

Шведская сеть мебельных магазинов IKEA вырезала из своего каталога, предназначенного для распространения в Саудовской Аравии, всех женщин. Об этом пишет шведская газета Metro. Официально в IKEA ситуацию с каталогом не комментируют.

Каталог IKEA выходит на 27 языках в 38 странах. К каждому государству каталог адаптируется, однако в целом издание не претерпевает существенных изменений. Почему на этот раз в IKEA решили изменить каталог в Саудовской Аравии (изображение женщин в этой стране не запрещено), неизвестно. Решение мебельной фирмы уже раскритиковали местные политики, например, министр торговли Эва Бьорлинг.

Исчезновение женщин из каталога — не первый скандал, связанный с рекламой в IKEA. В сентябре компания решила убрать со своего российского сайта фотографию людей в балаклавах — эта фотография победила в онлайн-конкурсе «Стань лицом с обложки». В шведской компании пояснили, что находятся вне политики и религии, поэтому не хотят, чтобы кто-то использовал свои продукты как площадку для агитации. Победители конкурса должны были получить подарочные карты IKEA.

источник

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments