Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Высокие моральные принципы™

Было это ещё в СССР. Жила одна женщина, лет 35. Умница, красавица и с высокими моральными принципами™. Часть из них были привиты в детстве родителями и книжкой «Что такое хорошо и что такое плохо», часть она приобрела сама, в результате сложной череды отношений с мужчинами и «обжигания на молоке».

Она была замужем, муж её любил, а она его нет. Ну так вышло. Поэтому она была несчастлива (1), и муж тоже догадывался, что она его не любит и тоже был несчастлив (2). Но она его не бросала, потому что у неё высокие моральные принципы™, «семья это святое» и «ребёнку нужен отец».

Был другой мужчина, который был в неё влюблён. Он был ей интересен и там могло что-то получиться, но не получилось, потому что она его к себе близко не подпускала — ведь у неё высокие моральные принципы™, табу. При этом она его и не отпускала далеко, потому что с ним ей было интересно (в отличии от мужа), он заполнял что-то недостающее в её жизни и вообще «почему нельзя быть просто друзьями?!». В те годы была очень популярна песня «И звучало в ответ, и не то чтобы да, и не то чтобы нет» — вот что-то подобное она ему и говорила. А мужчина с трудом поддерживал иллюзию дружбы, любил на расстоянии, страдал и был несчастлив (3). Об этом она тоже знала.

Спустя несколько лет она встретила ещё одного мужчину, как говорят в любовных романах — ЕГО. Ну вы знаете, когда хлобысь! — и крыша уехала, и солнце померкло или наоборот засияло — у всех по разному, но суть одна — срочно хочется повиснуть на шее у объекта обожания. Но у неё же высокие моральные принципы™! Не может же она вот так с полузнакомым мужчиной, при живом-то муже. Плюс Санта-Барбара заключалась в том, что этот мужчина как раз собирался жениться через месяц, а разрушать молодую семью ей не позволяли высокие моральные принципы™. Так что она крышу на место аккуратненько вернула, виду не подала и этот мужчина даже не догадался о буре, которая его миновала.

Вдобавок так вышло, что об этой истории с третьим мужчиной узнал второй мужчина, который был в неё влюблён, отчего он чуть не повесился. Муж вроде бы не узнал, но тоже видел, что что-то не так и становился всё несчастнее. И она оставалась такой же несчастной. Читала умную литературу о том, как быть счастливой, ходила к психологу. Он ей таблетки прописал. Но на высокие моральные принципы™ вся эта ваша химия не действует.

И вот значит имеем мы трёх несчастных человек, а может даже и четырёх, учитывая что брак этого третьего мужчины изначально был провальным, некий «шаг отчаяния». Как там с ним дальше было неизвестно, поскольку всё это было давно и он затерялся на просторах необъятной советской Родины, а интернета с «Одноклассниками» тогда ещё не было.

Знаете, из этой истории можно много разных выводов понаделать. Но лично мне вот этот кажется наиболее верным:

Человек, который не умеет слушать своё сердце, обречён быть несчастным. Но хуже всего, что он как вирус делает несчастными окружающих его людей, причём искусственно поддерживает это состояние долгие годы, ломая окружающим жизнь.

Так что если встретите человека с высокими моральными принципами™ вместо сердца — бегите.

Tags: Болталка
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →