ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
РПЦ

Они такими темпами скоро и Библию запретят :)

Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда», приехавшего в город с гастролями. Как пишет «Ростов-на-Дону-Times», это произошло после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства.

С аналогичной просьбой активисты обратились и в прокуратуру Ростовской области, и в региональную приемную уполномоченного по правам человека.

«В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, – это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение», – сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.

Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу были изъяты из продажи. Интересно, что это должен был быть уже пятый показ оперы в Ростове. По словам организаторов, постановка всегда проходила с аншлагом, и ранее никто не заявлял о своем недовольстве содержанием.

источник


промо ibigdan december 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

male_banshee 1 октября, 2012
Правильно, ящитаю.
А то уже 20 с хреном лет, актеришки и всякие деятели искюйств, втирают нам, что быть религиозным это хорошо. Вот пусть теперь покушают говнеца, от тех кто им поверил.

А по этому закону

mmishka 1 октября, 2012
без паранжи-то можно на улицу выходить?

Re: А по этому закону

hobober 1 октября, 2012
Во-первых, закон еще только обсуждается в Думе.
Во-вторых, он никоим образом не применим к данной рок-опере, которая уже является классикой, с тем же успехом можно запрещать Моцарта или Вивальди. И, кстати, сделала для пропаганды христианства много больше, чем все священники РПЦ, вместе взятые.
В-третьих, данная инициативная группа никак не связана с официальной епархией, эти люди сами по себе.

В общем, с отменой концерта явно поторопились.
Либо просто группа неадекватов взбаламутила воду, либо с кем-то устроители не поделились.

korea2121 1 октября, 2012
К нам тоже в том году приезжали в Беларусь и им также запретили выступать... идиотизм да и только...

maxxwozz 1 октября, 2012
Опоздала новость.
Попы уже открестились от долбоебов:

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда", которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству "Интерфакс" руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.

"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал протоиерей Даниил.



Edited at 2012-10-01 07:08 (UTC)

edelveis8 1 октября, 2012
это-то хорошо, но зачем её тогда запретили из-за кучки идиотов?

edelveis8 1 октября, 2012
один "православный активист" вчера высказался что не нужно перегибать палку и запрещать подобные рок-оперы. но он сам в прошлом был неформалом.
получается ситуация с культурой в стране зависит от уровня шизанутости "православных" активистов и от их дохристианского прошлого.

frodofrodo 1 октября, 2012
Историй Христа я заинтересовался после этой рок-оперы и прочтения "Мастера и Маргариты".


Сергей Симонов 1 октября, 2012
именно
а я слышал, что кураевы "Мастера" поносили, как бесовскую книгу, которую православным читать не вместно.

xaxa 1 октября, 2012
чё там говорить если у них Лев Толстой экстремист

borzuk 1 октября, 2012
Долбоёбы. какие долбоёбы....

lightty 1 октября, 2012
Раньше был воинствующий атеизм, а сейчас воинствующий оскорблённый христианин отдельно взятой конфессии. А Библию обратно на латынь переведут и простолюдинам, то бишь нам, читать её запретят, потому как книга для священников. А там рукой подать и до инквизиции. Для разнообразия!

zebroff 1 октября, 2012
"Новый завет" точно запретят :) он немного сдерживает желающих всех "отбуцкать"

dbts 1 октября, 2012
если и ад существует то первыми гореть будут "такие" православные.

Edited at 2012-10-01 07:22 (UTC)

veseluho 1 октября, 2012
Что же будет, если им показать"Последнее искушение Христа" Скорсезе?
З.Ы. Возможно новый крестовый поход.

dmitry48 1 октября, 2012
Мракобесы. Назад в средневековье! Ура!

(Удалённый комментарий)
male_banshee 1 октября, 2012
И срать то чинушам на не популярное мнение попов.
Когда дело доходит до противостояния мнения черни и мнения попов, то гораздо безопаснее принять сторону черни. Читайте про чумной бунт, славянофил вы наш.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account