Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Дни толерантности в России

Уголовное дело в отношении чеченского юриста Дагира Хасавова, ранее выступившего в поддержку идеи создания в России системы шариатских судов, прекращено. В действиях юриста не нашли состава преступления, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Сергей Беляк, который имеет в своем распоряжении соответствующее постановление.

Ранее Д.Хасавова заподозрили в совершении преступления по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Запрос с требованием возбудить уголовное дело в отношении юриста поступил в Генпрокуратуру.

Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались деятельностью юриста после того, как в апреле 2012г. Д.Хасавов сделал двусмысленное заявление в интервью РЕН-ТВ. Чеченский адвокат заявил, что в России необходимо ввести систему шариатских судов, в противном случае Москва будет залита кровью, и город превратится в мертвое озеро. Он заявил, что исповедующие ислам не хотят соприкасаться со сложной судебной системой РФ, которая им чужда.

источник

Полиция задержала свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в воздух в центре Москвы. Об этом сообщает РИА Новости. Задержание произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая. Гости свадьбы, которую отмечали приезжие из Дагестана, не подчинились требованиям сотрудников ГИБДД, поэтому для их задержания были привлечены дополнительные силы полиции.

По данным «Интерфакса», кортеж из восьми дорогих иномарок двигался в центр по Ленинградскому шоссе. В полицию о нем сообщили другие участники дорожного движения, по которым был открыт огонь, предположительно, из травматического оружия. Участники кортежа стреляли по машинам, которые пытались их обогнать.

Как уточняет Lifenews со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от колонны остановиться. После этого под обстрел попал и второй экипаж. В результате кортеж блокировали бойцы спецназа.

В отношении задержанных участников свадебного кортежа, устроивших стрельбу в центре Москвы, полиция составила административные протоколы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве. Протоколы составлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей). Кроме того, один протокол был составлен за нарушение правил использования травматического оружия (статья 20.8 КоАП). Его владельцу грозит лишение права на ношение оружия.

Задержанных обещают отпустить из полиции после проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотографирования. С каждым гостем свадьбы, использовавшим оружие, проводится отдельное разбирательство, отметили в ГУ МВД по Москве. Ранее издание LifeNews сообщало, что часть задержанных (в том числе молодоженов) отпустили, выписав водителям штраф в сто рублей.

источник

Ну и картинка по запросу «Брейвика вызывали?»:

Tags: Пиздец, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments