Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Сами мы не местные, подайте на переводчика

Государственная судебная администрация просит правительство предоставить дополнительное финансирование для переводчиков. Об этом говорится в сообщении администрации.

«Администрация обратилась к премьеру Николаю Азарову с проектом изменений в приложения постановления КМУ от 9 марта 2006 года №268 в части определения размера должностных окладов для переводчиков», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, обращение обусловлено необходимостью реализации основных положений закона «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 №5029-VI, ведь в пределах территории, на которой распространяется региональный язык, стороны могут осуществлять производство и подавать письменные процессуальные документы региональным языком (языках) без дополнительных затрат для сторон процесса.

«Итак, для реализации соответствующих положений закона «Об основах государственной языковой политики» возникает необходимость предусмотреть в структуре судов должности переводчика, что в свою очередь требует дополнительного финансирования из госбюджета в сумме около 16 миллионов гривен», — сказано в сообщении Государственной судебной администрации.

источник

И это ещё остальные участники «рынка» не просили: прокуратура, милиция и прочие. А ведь попросят и им дадут.

Tags: Политика, Фейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal