Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Это был беспроцентный кредит

Накануне «Марша миллионов» 12 июня 2012 года Следственный комитет РФ провел в квартирах известных оппозиционеров обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В ходе такого обыска у телеведущей Ксении Собчак нашли и изъяли более миллиона евро, а также немалые суммы долларов и рублей. Сейчас стало известно, что деньги ей вернули.

«В ходе проведенного по делу на основании постановления суда обыска в квартире у Ксении Собчак изъяты 1,1 миллиона евро, 522,392 тысячи долларов и 485,325 тысячи рублей. Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете РФ отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы СК РФ.

Официальным предлогом для изъятия денег стали опасения, что они представляют собой доходы, с которых не уплачены налоги. После этого адвокат телеведущей Генри Резник заявлял, что эти средства не приобщены к делу, не признаны вещдоком и не арестованы, а поступили на расчетный счет комитета.

Собчак подала жалобу на незаконную конфискацию денег, однако в сентябре Мосгорсуд отклонил эту жалобу, сочтя, что она находится в компетенции не суда, а следствия. Сообщалось также, что средства ведущей не возвращают из опасений, что их используют для финансирования массовых беспорядков.

Не удалось следователям доказать и того, что с арестованной суммы не были уплачены налоги. «Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила», — говорится в сообщении СК.

источник

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments