Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Дети кукурузы

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины начало массовую проверку семян на ГМО в связи со скандальными результатами французских ученых, выявивших раковые опухоли у крыс, употреблявших семена с ГМО. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В связи с этим (скандалом в Европе по поводу ГМО зерна — ред.) мы сейчас проводим массовую проверку и семян, которые импортируются, и семян, которые есть (в Украине — ред.)», — сказал Присяжнюк перед началом заседания правительства.

Он проинформировал, что Украина пригласила специалистов международного уровня, чтобы провести научную конференцию и обсудить с учеными и специалистами перспективы генномодифицированной инженерии. «Нам понадобится три месяца, чтобы провести тотальный анализ и принять решение», — отметил министр.

Как сообщали СМИ, французские ученые из университета Кана (север Франции) провели исследования и доказали связь между онкологическими заболеваниями и продуктами с ГМО. Два года ученые в условиях строгой секретности проводили исследования, кормя 200 крыс генетически модифицированной кукурузой.

Ученые разделили подопытных грызунов на три группы. Зверей из первой группы кормили только ГМО-кукурузой, с другой — модифицированной кукурузой, которую обработали наиболее распространенным в мире гербицидом Roundup, третьих кормили обычной кукурузой.

В первой группе у 50-80% крыс-самок возникали большие опухоли, появляясь на 24 месяце жизни, причем у одного зверя могло быть до трех опухолей. Из тех животных, которым не давали ГМО-кукурузу, опухоли появились в 30% случаев. Среди крыс-самок, которые ели ГМО, преждевременно умерло до 70% животных, тогда как в контрольной группе — до 20%. Опухоли как у самцов, так и у самок, которым давали генетически модифицированную кукурузу, были в 2-3 раза больше, чем у тех, которые ели обычную.

Министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фолл заявил о введении чрезвычайных мер в связи с обнародованием результатов исследования. Официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан заявил, что проверкой исследований также займется Европейское агентство по продовольственной безопасности.

источник

Tags: Жесть!
Subscribe

  • Ты и есть сопротивление

  • Народное творчество

    Подборка прикольных и/или безумных скриншотов из соцсетей.

  • Коротко

    Ну что там, скоро комары начнутся? Очень хочется убивать. * * * Міністерство Охорони Здоров'я домовилось про 500 тисяч відставок Степанова до кінця…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ты и есть сопротивление

  • Народное творчество

    Подборка прикольных и/или безумных скриншотов из соцсетей.

  • Коротко

    Ну что там, скоро комары начнутся? Очень хочется убивать. * * * Міністерство Охорони Здоров'я домовилось про 500 тисяч відставок Степанова до кінця…