Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Гугл наносит ответный удар

Компания Motorola Mobility (подразделение Google) подала новый патентный иск против Apple с заявлением, что Siri и другие функции устройств Apple нарушают патенты Motorola Mobility.

Иск касается семи патентов, в которых описаны различные изобретения, в том числе аудио/видеоплееры, сообщения о приходе электронной почты и напоминания о местонахождении. Текст документа не опубликован в открытом доступе, так что точно перечислить патенты пока нельзя.

Дело подано в Международную торговую комиссию США (U.S. International Trade Commission), и на время расследования Motorola Mobility требует запретить импорт на территорию США устройств, которые могут нарушать патенты: это в принципе все iPad, iPhone и компьютеры Macintosh.

«Мы хотели урегулировать спор в досудебном порядке, но нежелание Apple договориться об условиях лицензирования не оставляет нам выбора, кроме как защитить себя и инновации наших инженеров», — сказано в официальном комментарии Motorola Mobility в связи с поданным иском.

источник

Напоминаем, что мобильное подразделение компании Моторолла было куплено Гуглом, как раз таки ради портфеля из примерно 25 тысяч патентов и патентных заявок.

Tags: Интересное, Фейл
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments