Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Романтика под другим углом

Дорогие дети!

Сегодня в моем блоге демонстрируется не очередная великолепная женская задница в мыльной пене, а происходит срыв покровов.

В подростковом возрасте я зачитывался произведениями матерого автора исторических романов Александра Дюма. Именно лукавый взгляд гражданина Дюма на блядские похождения непростую жизнь Изабеллы Баварской, Маргариты Наваррской и Анны Австрийской сформировал настороженное отношение к чересчур умным и при этом дьявольски красивым женщинам.

Ну а суровые парни, типа благородного Бюсси или хитрожопого Шико, оставили неизгладимую борозду в моем подростковом мозге.

Сегодня же поговорим о наиболее известном персонаже упомянутого автора, а именно о шевалье д"Артаньяне. Точнее не только о д"Артаньяне, а о мушкетерах. А еще точнее — о гасконцах.

Ибо, если кто не знает, в т.н. "королевских мушкетерах" служили в основном гасконцы. Кто же такие гасконцы?

Гасконцы — это баски. А баски, это горцы, живущие в Пиренеях, на стыке Франции и Испании (см. ЭТА).

Что мы знаем о горцах? А знаем мы следующее — благодаря рельефу местности, особенностям климата и исторического развития, а также поеданию вонючего сферментированного молока, который они называют "сыром", распитию кислого шмурдяка, именуемого "вином" и нежного… выпасания на горных пастбищах овец обоего пола, горцы, причем в любой точке планеты, обладают одним общим даром — тотальной неспособностью мирно уживаться с равнинными жителями.

И вот эти прекрасные дети гор, в бурках в традиционных горских беретах с этих самых гор спускаются и поступают на службу французского короля. В мушкетеры.

Как и положено настоящему джигиту шевалье — со своим джипом конем, автоматом шпагой и пайком тремя экю. Естественно, как представитель любой диаспоры, первым делом новоприбывшие попадают под опеку местного авторитета (см. Сулим Ямадаев де Тревиль).

И, при определенной везучести, поступают в элитный батальон "Восток" полк мушкетеров. А потом начинается настоящая столичная жизнь.

Теперь, если внимательно взглянуть на персонажей Дюма в изложенном контексте, то начинаешь понимать следующее. Например стычки с гвардейцами кардинала, это нечто иное, как разборки со скинхедами в стиле "Кавказ рулит".

И классическое "Три тысячи чертей" д'Артаньяна на самом деле звучит, как "Маму твою ипал дом труба шатал", ибо гасконский сильно отличается от парижского.

А благородный девиз "Один за всех и все за одного" на самом деле выглядит, как приезд представителей диаспоры к Бастилии ОВД Хамовники выкупать залетевшего соплеменника.

А благочестивый аббат д'Эрбле — чисто матерый фанатик-ваххабит.

А отношения с женщинами? Настоящему джигиту все-равно кого, горничную, белошвейку, заклейменную миледи Винтер или герцогиню де Шеврез. А ветренные француженки с восторгом воспринимают грубые ухаживания любвеобильных гостей с юга и это — в не менее любвеобильном Париже!

Картина получается изрядная и именно так все и было — хамские манеры и агрессивное поведение, как на тысячах видеороликах на ютубе. Так что перечитывая "Три мушкетера" или пересматривая любимый телефильм не забывайте представить на месте персонажей горячих гостей с Кавказа или Горного Бадахшана.

З.Ы. Читатель наверняка спросит, а почему же в романах гражданина Дюма дикие горцы представлены благородными шевалье? Ларчик открывается очень просто — любимая женщина гражданина Дюма, мать его сына Александра, была из басков.

Такие дела.

источник

Tags: Интересное, Приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal