Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

О сколько нам открытий чудных

Измельчал однако журнал. Я его в 80-х запоем читал, много интересного — всё на уровне публицистики, конечно, но до уровня советов нынешнего «космополитена» он не падал :)

Кстати, ещё один вопрос, связанный с. В начале 90-х прочитал в «Наука и жизнь» статью о пользе малины, и помню меня жутко возмутила фраза «легко усвояемая». Да, вот так и написано несколько раз по тексту статьи — не «усваиваемая», а «усвояемая». Я ещё тогда подумал, что «редакция скатилась в сраное говно, если позволяет делать ошибки, над которыми уже три года смеются «Кролики» aka Моисеенко и Данилец». Короче с тех пор я журнал как-то разуважал.

А недавно мне кто-то объяснил, что вообще-то слово «усвояемый» — это тоже литературная норма, можно и так писать. Я шоке. Правда что ли можно?…

Tags: Болталка, Фейл
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →