Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Обкатка закона началась

Центральный районный суд Кемерово признал ООО «Е-Лайт-Телеком» виновным в пропаганде наркотических средств через сеть и наложил штраф в размере 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФСКН по Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что внимание сотрудников наркоконтроля привлекла к себе принадлежащая провайдеру пиринговая социальная сеть «О-ГО», на ресурсах которой в свободном доступе размещена коллекция фильмов, пропагандирующих наркотики.

Фильмы были исследованы Кемеровским областным психолого-валеологическим центром, специалисты которого пришли к выводу, что «в данном случае можно говорить о пропаганде образа жизни, связанного с употреблением, производством и продажей наркотиков».

Представитель компании-провайдера заявил о том, что компания не знает о содержании ресурсов пиринговой сети.

источник

А вот интересно… Если допустим в автобус сел наркоман с дозой, то надо ли посадить руководство АТП за распространение и перевозку наркотиков?.. Или в парке изнасиловали девушку — следует ли обвинить владельцев парка в содержании притона?…

Tags: Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →