Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Испания всё

Каталонские провинции начали отделяться от Испании: свою независимость провозгласил муниципалитет Сан-Педро-де-Торельо, депутаты которого накануне приняли резолюцию «О свободной каталонской территории». Парламент Каталонии в течение двух месяцев должен принять резолюцию о национальном суверенитете этого автономного сообщества и провести референдум по данному вопросу, сообщают «Вести».

Депутаты из муниципалитета Сан-Педро-де-Торельо призвали власти Каталонии заняться созданием национально банка, налогового управления и министерства юстиции.

Одной из главных претензий местных законодателей к парламенту Каталонии является ограничение использование каталонского языка в общественной жизни. В связи с этим они призвали власти отменить законы и судебные решения, ограничивающие использование языка, и обязать полицейских и солдат Испании предварительно связываться с каталонскими властями до выполнения операции на территории Каталонии, а также просить покровительство у международных организаций.

источник

Tags: Политика, Фейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal