Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Стопудово копия

Председатель совета директоров Samsung Electronics Кун Хи Ли, чье состояние оценивается в 10,8 млрд долларов, попал в переделку с раллийным олдтаймером Ferrari модификации 330 LMB «Le Mans Berlinettas».

Всего в 1963 году было создано четыре таких автомобиля специально для соревнования «24 часа Ле-Мана». Спорткар представляет собой более мощную версию серийного Ferrari 250 GTO, оснащенную 4-литровым 330-сильным двигателем.

Теперь каждый из раритетных спорткаров стоит по меньшей мере 15 млн долларов. За сколько приобрел свой Ferrari 330 LMB «Le Mans Berlinettas» Кун Хи Ли доподлинно неизвестно. Зато известно, что из четырех автомобилей только один был оснащен сразу тремя карбюраторами. Именно он и пополнил коллекцию южнокорейского миллиардера.

И именно этот автомобиль в 1974 году приобрел американец Инвар Блюменау. Он отдал его на реставрацию и послеремонтное хранение в гараж знаменитого механика Дональда Фонга, откуда спорткар был украден 18 марта 1977 года. С тех пор автомобиль неоднократно появлялся на подпольных аукционах, но всякий раз успевал уйти с молотка прежде, чем законный владелец выходил на продавцов. Теперь Инвар Блюменау планирует через суд добиться возвращения спорткара в свою коллекцию.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Фейл
Subscribe

  • ...

    В свете недавних обвинений в харрасменте, руководство компании Дисней планирует переснять финальную сцену "Белоснежки".

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Бррр...

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments