Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Не всё так просто

В контракте группы Ван Хален, популярной в 80-е годы, с залами для выступлений был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет. Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за требованием выбрать шоколадные конфетки из банки стоял нетривиальный факт.

Ван Хален возила с собой девять трейлеров очень дорогого оборудования — в несколько раз больше, чем большинство групп того периода. Оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п. Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

В университете Колорадо в банке оказались коричневые драже. Пришлось проверять, выдержит ли сцена нужный вес — к счастью, она провалилась без дорогостоящего оборудования и фанатов внизу, но к несчастью, стоимость ее починки составила 85 тысяч долларов. Отсюда и пошел слух, что управляющий Ван Хален нанес безумный ущерб, расстроившись, словно примадонна, от наличия в раздевалке M&M не того цвета…впрочем, он решил не мешать слухам, лишь раздувшим интерес к группе.

(c) karial

Если после отпуска не хочется на работу, может быть, о ней почитать? Книга karial , первого русского вице-президента в штаб-квартире IBM, о том, как проходить интервью, мириться с наличием акцента, быть интровертом, решиться на MBA, планировать карьеру и уживаться с трудными начальниками.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Интересное
Subscribe

  • ...

    В свете недавних обвинений в харрасменте, руководство компании Дисней планирует переснять финальную сцену "Белоснежки".

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Бррр...

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ...

    В свете недавних обвинений в харрасменте, руководство компании Дисней планирует переснять финальную сцену "Белоснежки".

  • Коротко

    Жили у бабуси биполярны гуси, то в маньячке то в депрухе, господи Исусе. * * * Практически каждый актер мечтает сыграть роль Гамлета, и только…

  • Бррр...