?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Волнистые голубайчики

Как известно, работники зоопарка специально добавляют в еду фламинго красный перец, чтобы оперение этих птиц приобретало ярко розовый цвет. А вот художники из Берлина Джулиан Шарьер (Julian Charriere) и Юлиус фон Бисмарк (Julius von Bismarck) пошли в этом деле куда дальше. Они схожим образом разукрасили в разные цвета венецианских голубей.

Раскрашивали голубей в специальной машине краской-спрейем, безопасной для их здоровья. Всего под действие «цветной акции» Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка попало несколько сотен голубей, живущих на островах Венецианской Лагуны. Они летают по городу, смешиваясь со своими «серыми» собратьями и вызывая недоумение у тех, кому эти птицы попадаются на глаза.

Эта необычная «пернатая» акция была проведена берлинскими художниками 29 августа, аккурат к открытию Венецианской биеннале 2012-го года.

Надо сказать, что далеко не всем жителям Венеции понравилось то, что немецкие художники сделали голубей этого населенного пункта разноцветными. Ведь эти птицы — один из символов города на воде, а Джулиан Шарьер и Юлиус фон Бисмарк, разукрасив их, получается, поиздевались над городским историческим достоянием.

Да и защитники природы тоже не в восторге от этой новой работы немецкого дуэта. Они собираются подать на Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка в суд, вменяя им в вину жестокое обращение с животными.

В любом случае, еще долго жители Венеции и гости города будут любоваться разноцветными голубями, летающими над каналами, — линька у этих птиц происходит лишь раз в год.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
electro_ra 31 августа, 2012
Если реально безопасный корм - значит все ок и защитники животных могут в жопу себе заявление затолкать.
А вот если разрисовывали (как по ссылке свыше), значит авторы - уроды тупые (краска могла и в глаза птицам попасть).

Frid Kun 31 августа, 2012
санэпидемстанция венеции этих пернатых крыс истреблять собирается, а вы их жалеете. и не лень дурью страдать.

electro_ra 31 августа, 2012
Истребление должно быть быстрым и эффективным, а не мучительным. Это раз.
Истребление должно проводиться с каким-то здравым смыслом, а не ради искусства.

mariyka74 31 августа, 2012
Какой корм? Написано в посте же - Раскрашивали голубей в специальной машине краской-спрейем, безопасной для их здоровья.

Впрочем, если не считать стресса при покраске, ничего им не будет. Не кожу же красят.

  • 1