?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Волнистые голубайчики

Как известно, работники зоопарка специально добавляют в еду фламинго красный перец, чтобы оперение этих птиц приобретало ярко розовый цвет. А вот художники из Берлина Джулиан Шарьер (Julian Charriere) и Юлиус фон Бисмарк (Julius von Bismarck) пошли в этом деле куда дальше. Они схожим образом разукрасили в разные цвета венецианских голубей.

Раскрашивали голубей в специальной машине краской-спрейем, безопасной для их здоровья. Всего под действие «цветной акции» Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка попало несколько сотен голубей, живущих на островах Венецианской Лагуны. Они летают по городу, смешиваясь со своими «серыми» собратьями и вызывая недоумение у тех, кому эти птицы попадаются на глаза.

Эта необычная «пернатая» акция была проведена берлинскими художниками 29 августа, аккурат к открытию Венецианской биеннале 2012-го года.

Надо сказать, что далеко не всем жителям Венеции понравилось то, что немецкие художники сделали голубей этого населенного пункта разноцветными. Ведь эти птицы — один из символов города на воде, а Джулиан Шарьер и Юлиус фон Бисмарк, разукрасив их, получается, поиздевались над городским историческим достоянием.

Да и защитники природы тоже не в восторге от этой новой работы немецкого дуэта. Они собираются подать на Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка в суд, вменяя им в вину жестокое обращение с животными.

В любом случае, еще долго жители Венеции и гости города будут любоваться разноцветными голубями, летающими над каналами, — линька у этих птиц происходит лишь раз в год.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
frodofrodo 31 августа, 2012
Городские голуби не являются потенциальными распространителями птичьего гриппа. Исследования американских ученых показали, что голуби редко заражаются смертельным для других видов пернатых вирусом и остаются носителями заболевания в течение очень короткого времени.

В настоящее время внимание ученых из разных стран приковано к перелетным птицам, считающимся основными распространителями птичьего гриппа. Американские ученые провели экспериментальные исследования по заражению различными разновидностями вируса H5N1 городских голубей. В одном эксперименте в клювы птиц вводился раствор, содержавший высокопатогенный гонконгский штамм вируса H5N1. Инфицировать птиц не удалось.

В дугом эксперименте ученые использовали образцы вируса, извлеченные из тканей вороны и голубя, погибших от птичьего гриппа в Таиланде. Из 12 голубей, которым были введены очень высокие дозы вируса, заразились 7, одна птица погибла. Те голуби, которые были инфицированы, оставались носителями вируса в течение 10 дней, но через два дня после заражения количество вируса в их выделениях снизилось настолько, что ими было невозможно заразить даже цыпленка.

Учеными был сделан вывод, что данные экспериментов не подтверждают, что городские голуби способны быть распространителями инфекции.

Случаев заражения людей или домашних птиц при контактах с городскими голубями до сих пор ни разу не было зафиксировано. Да и ни разу вспышки птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Европе не сопровождались массовой гибелью городских голубей.

igorilla 31 августа, 2012
ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ !!!

  • 1