Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Миссия невыполнима

14 февраля этого года в 8 утра два человека в куртках с надписями и эмблемами NYPD и полицейскими значками на шее зашли в помещение кассы Pay-O-Matic в нью-йоркском Куинсе и представились детективами полиции. Оба были в темных солнцезащитных очках, перчатках, и бейсболках с логотипом команды Нью-Йорк Янкиз. Один из мужчин приказал женщине-кассиру открыть сейф, показав пистолет и фотографию ее дома. После этого они забрали 200 000 долларов из кассы и быстро скрылись на черном внедорожнике с номерами Вирджинии и разбитым задним стеклом. Вместо стекла был кусок пластика приклеенный на любимый американский серебристый скотч.

Подобные ограбления не такая уж и редкость для Нью-Йорка, разве что не каждый день грабители косят под копов, поэтому полиция рутинно приступила к сбору улик и поиску грабителей. В ориентировке значились двое белых мужчин в возрасте около 30-35 лет.

Поиски по свежим следам ни к чему не привели, но благодаря одному из комментариев на новость об ограблении в интернете, у детективов появилась версия, что возможно, что при ограблении преступники использовали латексные реалистичные маски. Такие выпускает компания CFX Composite Effects для нужд кинобизнеса, но их так же может приобрести себе любой желающий на сайте компании, чтобы, например, попугать друзей на Хэллоуин. На вопрос, какая из моделей больше всего походит на человека с места ограбления, сотрудники CFX Composite Effects ответили, что это модель «Mac the Guy», которую можно заказать с индивидуальными деталями типа бороды, пышных бровей или длинных волос. Так же они сообщили, что совсем недавно им по электронной почте пришло письмо в котором покупатель восхищается качеством купленных масок и благодарил их за невероятный реализм изделий. Одна из масок была с той же бородой, что и на фото. Письмо написал некто по фамилии Буам. Дальнейшее оказалось делом техники. В итоге были задержаны Эдвард Буам, 24 года и Аким Монсалвэтж, 37 лет. Оба оказались черными.

Фото Акима с его странички в Фейсбуке.

Но даже если бы Буам не был столь вежливым, и не стал писать благодарственное письмо, то их бы все равно бы поймали. Они умудрились оставить на месте преступления фотографию дома кассира, благодаря чему детективы быстро установили, что она была напечатана в одной из аптек Куинса, и по прибытию на место получили кассовый чек с телефоном заказчика. В местных газетах грабителей уже прозвали «Тупой и еще тупее». Хотя изначально идея, надо сказать, была весьма не плоха. Но вот реализация подкачала. Представляю, какой сейчас начнется спрос на подобные маски среди преступного элемента.

Стоимость базовой маски в виде лысой головы составляет 569 долларов, а дальше можно менять цвет кожи, добавлять волосы или даже рога. Конечная цена зависит от желания заказчика. Сайт производителя уже лежит, так что посмотреть подробнее пока не получается.


ссылка на ютуб

via userinfosamsebeskazal

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Интересное, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments