Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Канадский атеист испытал страдания от молитвы «Отче наш» и оценил их в пять тысяч долларов

Житель небольшого городка Кимберли в канадской провинции Онтарио Питер Фергюсон судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы «Отче наш», обычно произносимой до начала заседания местного окружного совета.

Фергюсон, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать «страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни», сообщает портал «Православие.by» со ссылкой на информацию Religion News Service.

«Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находиться в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах», — сказал он. «Это не имеет ничего общего с моим личным (атеистическим) убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо», — заключил Фергюсон.

Убежденный атеист также потребовал компенсации в пять тысяч долларов за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав.

источник, прислал userinfosasha2605

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments