Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Куме, а ви знаєте, як москалі наше пиво називають?

Вступление в силу нормы закона «Об основах государственной языковой политики» относительно маркировки товаров на государственном и региональном языке приведет к многомиллионным убыткам производителей пиво-безалкогольной отрасли, считает отраслевая организация «Укрпиво».

«Этот закон должен вступить в силу в разгар сезона, когда заводы, логистическая инфраструктура, дистрибьюторы и торговые точки отрасли работают на полную мощность и имеют большой запас товара, продажа которого в местностях с региональными языками со дня опубликования закона окажется незаконной», — отмечает «Укрпиво».

В связи с этим, по мнению экспертов, украинские производители будут вынуждены изъять и списать большое количество готовой продукции, а также остановить производство и продажу товаров в Украине. Кроме этого, компании понесут убытки по причине невозможности использования уже изготовленной и приобретенной упаковки и этикетки.

Как отмечает «Укрпиво», согласно действующему законодательству, региональными языками могут быть языки территориальных общин не только крупных административных образований, но и отдельных районных центров, городов, сел и т.д. Исходя из этого, компании должны будут дополнительно маркировать продукцию для одного района или даже деревни.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments