Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Отлично, например

Сургутская газета «Новый город» показательно выразила свой протест в связи с предложением депутата Шамсаила Саралиева запретить указывать национальность людей, упоминаемых в журналистских материалах, сообщает Lenta.ru. Сотрудники газеты считают, что это неэффективные методы борьбы с ксенофобией и межэтническими конфликтами.

Свой протест «Новый город» выразил необычным способом – в номере газеты от 31 июля указаны национальности всех корреспондентов, ньюсмейкеров и даже героев анекдотов. Национальность была добавлена в скобках рядом с инициалами сотрудников и персонажей материалов.

Всего, по данным газеты, в номере было указано 32 русских, пять украинцев, два азербайджанца и по одному чеченцу, лезгину, еврею, татарину, эвенку, армянину, ирландцу, итальянцу и поляку. Отказалась указывать свою национальность представитель пресс-службы УМВД России по Нижневартовску Инга Сединкина. По ее словам, сотрудники полиции не имеют национальности.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →