Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Конец света для Coca-Cola и McDonald’s

Власти Боливии решили навсегда закрыть представительства Coca-Cola и McDonald’s в стране. По словам министра иностранных дел Давида Чокеуанка, решение об остановке работы этих компаний основано на местных законах о здравоохранении и культуры.

Запрет вступит в силу 21 декабря. «Это решение отлично сочетается с концом календаря майя и станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и началу настоящей культурной жизни», — сказал министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка.

По словам Чокеуанки, этот день станет завершением эры эгоизма и разделения народов. «21 декабря должно стать концом напитка Coca-Cola и началом мокочинче (напиток на основе персика), планеты выстраиваются в ряд впервые за 26 тысяч лет, и это — конец капитализма и начало коммунитаризма», — добавил глава боливийского МИДа.

Стоит отметить, что с 2010 года в Боливии выпускается газированная вода, приготовленная на основе настоящих листьев коки, под названием Coca Colla. Она продается в бутылках с этикеткой, которые очень похожи на известную во всем мире американскую газировку. Для приготовления напитка используются листья коки, выращенные в боливийском городе Кочабамба, где находится наибольшее число нелегальных плантаций коки.

После ухода McDonald’s Боливия станет второй страной в Латинской Америке, где не будет ресторанов быстрого питания этой сети: сейчас их нет только на Кубе. Эксперты зафиксировали маркетинговый и экономический провал компании в Боливии: за 14 лет существования ресторанов McDonald’s они так и не стали популярными среди населения в силу его консерватизма в гастрономических пристрастиях.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Интересное, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments