Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Мы вас научим родину любить!

В индийской деревне Асара, которую преимущественно населяют мусульмане, запрещено вступать в брак по любви, пишет Daily Mail.

Это решение было принято еще в феврале на совете старейшин (панчаят). Однако запрет особо не соблюдался, поэтому старейшины намерены более жестко контролировать ситуацию: теперь они грозят изгнанием из деревни.

«Мы заметили, что некоторые девочки и их родители не относились к нашему наказу серьезно. В итоге мы провели встречу и решили: бросающие вызов запрету будут высланы из деревни», — заявил один из инициаторов нововведения Мохаммед Мохкам.

«Браки по любви — позор нашего общества. Они болезненно сказываются на родителях молодых, особенно на семьях девушек, так как наносят урон по их репутации», — заявил другой член совета старейшин Саттар Ахмед.

Отметим, что это не единственное ограничение, введенное в деревне. Девушкам и женщинам до 40 лет не следует показываться в публичных местах без сопровождения, а также без платка на голове. Кроме того, им запрещено пользоваться мобильными телефонами.

РБК.ру

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments