Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А вы знали, что..

..изначально напиток 7-up содержал цитрат лития и был лекарством от депрессии и похмелья?

7-up изобрел Чарльз Лейпер Григг в 1920 году. Он придумал добавить в напиток цитрат лития — одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Кроме того цитрат лития помогал снимать похмельный синдром. 7-up сразу же стал популярен во время Великой депрессии, и назывался в то время литиево-лимонная газировка. Название было вскоре изменено, но литий входил в состав напитка до 50-х годов прошлого века, причем 7-up официально считался запатентованным лекарством. Существуют различные версии происхождения названия напитка. Одни утверждают, что в оригинальном рецепте было 7 компонентов, другие вспоминают атомную массу лития, которая равна семи. Но на самом деле название произошло от банок, вместимостью 7 унций, в которых первоначально продавался 7-up.

отсюда

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments