Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Красивая подстава :)

На днях по рунету прокатилось и учинило скандал видео, где из-за кортежа Нарышкина, не пропустившего машину скорой помощи, погиб пациент. Вот этот ролик:


ссылка на ютуб

И цитата с сайта lifenews.ru, который запустил это видео в сеть:

Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала, разразившегося в Ленинградской области. Местные водители требуют провести полное разбирательство инцидента, произошедшего некоторое время назад в районе города Всеволжск.
Судя по кадрам видеозаписи, выложенной в Интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника. По словам главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился ныне спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, в то время являвшийся главой Администрации Президента РФ.

Запомните фамилию человека, которого я выше выделил болдом ;)

Итак, Госдума инициировала расследование, в результате которого выяснилось:

1. Что видео снято в октябре 2011 года, то есть «свежак». И Нарышкин тогда еще не был спикером Думы.
2. Что на ютуб видео попало в апреле, а лайфньюс только сейчас запустил его «в тираж».
3. Что утверждение о том, что это кортеж Нарышкина ничем не подтверждается — об этом свидетельствует только упомянутый выше Галкин. У которого нет доказательств, но он «уверен».
4. И что в конечном итоге оказалось, что кортеж на видео принадлежал… губернатору Ленинградской области Сердюкову. Который уже не губернатор, но в момент съёмки видео ещё был им.

Но это цветочки, самый сок сейчас будет :) Угадайте, почему Игорь Галкин был так уверен, что это кортеж Нарышкина, а не Сердюкова?

Ответ:

Глава ГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин, который, собственно, и поведал Life News о Нарышкине, является племянником бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова. Он просто «покрывал» своего дядю.
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/06/07/990265.html

Красиво, правда? :)
Хотя и не очень умно — спихивать проблемы нужно на фигуру помельче, которая не может ответить.

Казалось бы — истина установлена. Но, не смотря на это, виноватых не будет. Сердюков уже не при делах, частное лицо. Галкин — ну подумаешь, ошибся, не на того указал. Виноватым назначат сотрудника МВД, который приказал перекрыть трассу, но судя по информации он уже давно уволился.

А нет человека — нет и проблемы.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Политика, Фейл
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →