Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Оказывается, не только в окопах атеистов нет. В шахтах тоже.

Новости из г.Шахты, Ростовской области.

Шахтинская и Миллеровская епархия усилит влияние на жизнь шахтинцев. Все епархиальные события включены в официальный календарь департамента культуры мэрии Шахт, все школы и детские сады города закрепят за священниками епархии, а при школах создадут православные советы.

Все это предусматривает соглашение между администрацией города и Шахтинской и Миллеровской епархией, его подписали мэр Шахт Денис Станиславов и владыка Игнатий, глава епархии. Стороны договорились о реализации совместной долгосрочной целевой программы «Шахты – земля православная», в мероприятия которой и входят все вышеперечисленные планы.

«Реализация всех замыслов властей на благо города Шахты и его жителей невозможна без поддержки и благословления православной церкви, и я уверен, что данная программа принесет положительный результат», – прокомментировал мэр Шахт Денис Станиславов.

«Если мы сейчас упустим нашу молодежь в вопросе нравственного воспитания, то в дальнейшем мы не сможем восстановить ее духовную культуру, которая у многих сегодня отсутствует совсем», – заявил, комментируя подписание, епископ Игнатий.

В рамках программы также планируется возведение и ремонт храмов, часовен, поклонных крестов.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments