Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Украина вошла в тройку лидеров по покупке дорогих авто

Каждый 13-й купленный в Украине легковой автомобиль стоил более 35 тыс. евро, или 368 тыс. грн, пишет Weekly.ua.

Как сообщает издание, придя в автосалон, украинцы все чаще выбирают не экономичные малолитражки или седаны, а дорогие в обслуживании и сжигающие много топлива внедорожники и кроссоверы (класс SUV). Так, в прошлом году в Украине было продано более 52 тыс. таких машин, что на 34% больше показателя предыдущего года. Таким образом, доля джипов в общем объеме продаж легковушек достигла 24%.

«Главная причина такого высокого спроса на внедорожники — в первую очередь, менталитет. В обществе до сих пор сохраняется стереотип, что «у крутого пацана должна быть большая машина», — отметил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. «Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов плохие дороги и климатические особенности. Для нынешней зимы, например, только внедорожник и подходит».

По любви к внедорожникам украинцев переплюнули разве что россияне — там большие автомобили по итогам прошлого года составили 26,4% продаж. В то же время, по данным российского аналитического агентства «Автостат», в Европе на продажи SUV приходится лишь около 10% рынка.

Картинка по запросу:

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Болталка, Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments