Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

После говна пахнет озоном

Ну слава богу, либеральная общественность перестала делать вид, что содержимое чужой почты для них святыня. Насколько сильно возмущались взлому почты Навального и прослушке Немцова, настолько они же радуются взлому почты нашистов Якеменко и Потупчик, и с удовольствием в ней копаются :) Долой притворную стыдливость, даёшь революционную необходимость! Лицемерие в чистом виде.

Моя позиция по этому вопросу двоякая: с одной стороны взлом — это плохо, нарушение прав, свобод и уголовное преступление, с другой стороны, каждый такой взлом в итоге делал нам всем лучше. Ну что-то типа очистки, благодаря которой становится понятно ху из ху. Например выяснилось, что в почте Навального нет никакого особого компромата (+100 в рейтинге Навальному), что моралист Шендерович бегает по проституткам (Шендерович был вынужден слиться), Немцов называет митингующих боязливыми пингвинами (всем пох, как выяснилось), а Якеменко всего лишь грамотно пилит кремлёвское бабло (ни растления малолетних нашисток, ни тайной работы на моссад — ничего не нашли). То есть работа у хакеров грязная, но общественно-полезная. Так бывает в жизни.

В переписке нашистов нашли и меня, точнее летний ценник на посты у меня в блоге, который есть у всех рекламных агентств и вообще в открытом доступе лежит (спасибо за пиар). Собственно ни Якеменко, ни Потупчик ко мне ни разу лично не обращались, они если и размещали что-то, то только через разные агентства и посредников. Так что я могу только догадываться по теме каждого конкретного заказа, кто за ним стоит: «Наши», «ЛДПР», «Яблоко» или Вася Пупкин. Но лично мне глубоко пофигу, кто заказчик, главное чтобы содержание поста не противоречило моим убеждениям. В число «убеждений» входит запрет на рекламу лекарств, которыми я сам не пользуюсь, запрет на рекламу разного MLM и финансовых пирамид, ну и далее в том же духе. Что касается политики, то если мне какой-то политик не нравится, то я ни за какие деньги не буду писать, какой он классный — и опять же мне пофигу, как его фамилия: Путин, Немцов, или Янукович. Мои читатели прекрасно знают, что я не люблю Путина и с большим подозрением отношусь к т.н. «системной оппозиции». К Навальному отношусь с симпатией, хотя и не понимаю до конца его намерения и планы (и есть ли они вообще?). К украинской политике у меня такое же отношение: Януковича не люблю, Тимошенко не люблю, к остальной оппозиции отношусь скептически (хотя и надеюсь на лучшее). Необходимость и неизбежность революции в России и в Украине понимаю, но отношусь к ней сдержанно — потому что прогнозировать результат невозможно, может получиться большая жопа, а я этого ни украинцам ни россиянам не желаю.

Собственно это вкратце моё отношение к политике, и все политические посты у меня не выходят за рамки этого отношения. Я никогда не писал и не буду писать что-то противоположное моим взглядам. Платные посты отличаются от бесплатных только тем, что сам бы я не писал на заданную тему, так как не считаю её интересной. Не цепляет, короче. А за деньги я делаю к неинтересной теме интересную подачу (обычная работа маркетолога) — если конечно получается найти такую подачу. Это не зависит от темы — что йогурты рекламировать, что политическую акцию, здесь всё от креативности заказчика и от меня зависит. И бывает тема настолько УГ, что сделать из неё конфетку никак нельзя, в таком случае я честно предупреждаю заказчика, что это хрень и отдачи не будет. Если у заказчика много денег и он мечтает с ними расстаться, несмотря на моё предупреждение, — ок, не моя головная боль.

А вот и типичный пример: в результате длительных раскопок почты нашистов обнаружили всего один пост (странно, должно быть больше), который был заказан у меня: осветить игру XQuest.ru, в которой участники выполняют задания, которые им дал лично Путин. В данном задании молодые придурки прыгали в фонтан и искали монетку. Не знаю, кто надоумил нашистов на такой «креатив», но я честно предупредил, что ролик — УГ, хвалить малолетних идиотов я не буду, хвалить саму пропутинскую акцию тоже не буду, ругать нельзя, а в нейтральном варианте будет фальшиво и выхлоп будет равен нулю. Что собственно видно из переписки:

Но заказчик настоял на публикации даже в таком унылом виде. Ну его проблемы :)
Конкретно про XQuest я писал несколько раз, и всё в таком же духе — нейтральное освещение события, просто «продажа рекламного места в блоге».

Подведу итог:

1. Я публикую платные посты (сенсация!) — на главной странице блога уж сколько лет висит кнопка для заказа.
2. У них не всегда есть тег «реклама» поскольку часть заказчиков всё ещё считает, что без тега лучше. Они ошибаются, но быстро победить эту инерцию невозможно. Могу только сказать, что я пытаюсь их переубеждать.
3. Есть темы-исключения (см. выше в тексте), но политика в них не входит, и не войдёт. Возможно у вас другая «шкала ценностей», но я вам не рассказываю о чём писать, а о чём нет, а вы, пожалуйста, не рассказывайте мне. Или оденьте трусы перестаньте называть себя либералами :)
4. Если мне предлагают написать на какую-то политическую тему, то я пишу не так, как хочет заказчик, а так, как я могу себе позволить — то есть не в разрез с моими убеждениями. Мне было бы проще без них, многие агентства не хотят со мной работать, потому что я воюю из за каждого слова. Я бы мог продавать посты дороже, но вынужден «давайте дешевле, но написать так, как я считаю возможным». От половины подобных предложений я вообще отказываюсь — не судьба.
5. Из этого вовсе не следует, что каждый политический пост у меня в блоге — заказной. Что вы, политика — это реалити-шоу, никакой Дом-2 и рядом не стоял по зрелищности, масштабности и ржачности :) Поэтому если есть какая-то новость, вызывающая шок, снос башки, фейспалм или смех — я её публикую — ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО. Например идиотская ситуация с высказыванием Доку Умарова — это просто достойная освещения фейспалм-новость. Я не виноват, что об этом долбоебизме написали также Потупчик, userinfozyalt и сто интернет-газет. Идиоты, которые решили, что это заказ, просто подтвердили, что они идиоты, и всё их «расследование» приблизительно того же уровня.

Кстати, о userinfozyalt aka Илья Варламов, ему тоже ни за что ни про что досталось. Его, как известного в ЖЖ фотографа, пригласили на Селигер сделать об этом фоторепортаж, за деньги. Он поехал, сделал, опубликовал. Он там что, рассыпался в дифирамбах Путину и нашистам? Просто репортаж, просто работа, которую выполняют каждый день сотни корреспондентов. Это полный дебилизм — называть Илью нашистским блоггером, из-за этого начинаешь не доверять и остальным «находкам» антипутинцев, там либо полная чушь, либо капетаноочевидность типа «Фрицморген — пропутинский блоггер». Можно подумать он когда-то был антипутинским.

Ну да хрен с ними — истерия пройдёт, всё устаканится. Как я и говорил, подобные «взломы со сливами» делают атмосферу чище, как после грозы.

Дышите полной грудью.

Апдейт: http://ibigdan.livejournal.com/10158101.html

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →