Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Так победим!

В следующем году Росстат может включить в расчет ВВП вмененный доход от сдачи жилья в аренду, сообщила замглавы ведомства Ирина Масакова.

«Мы предполагаем внести изменения в методику оценки ВВП для того, чтоб устранить отклонение, которое существует относительно стран Евросоюза, США, Канады и других стран», — объяснила Масакова необходимость нововведений. По ее словам, речь идет о разнице в подходах по оценке жилой ренты: по международным стандартам она должна оцениваться на основе вмененного дохода, передает «Интерфакс».

«Что такое вмененный доход? Вы живете в квартире, которая у вас приватизирована и которая является вашей собственностью. У собственника жилья оценивается тот доход, который он мог бы получить, сдавая его в аренду. В данном случае этот доход оценивается так, как будто вы сами себе сдаете жилье в аренду», — пояснила представитель Росстата. Российская методика пока учитывает только тот доход, который реально получает население от сдачи квартир в аренду.

Масакова сообщила, что сейчас вопрос о включении в расчет ВВП вмененного дохода от сдачи жилья в аренду находится в стадии проработки. По словам Масаковой, у Росстата уже имеются оценки по двум годам, но ведомство не планирует их публиковать в отдельности, чтобы ВВП не «выскочил» вверх — прирост ВВП может оказаться «значительным».

взгляд.ру

Сам у себя снимаю, сам себе плачу, ВВП растёт. Нет, в общем-то логично, но всё равно дико. Предлагаю не останавливаться: у россиян в частном владении находится более 30 млн. автомобилей. Едет рядовой россиянин утром на работу — значит что? Значит услуги такси себе оказывает! Это 10-20 руб. за километр, это серьёзная заявка на удвоение ВВП.
Написал об этом в блог — да ты журналист, парень! Срочно узнай по чём нынче 1000 знаков на фриланс.ру и отправляй отчёт в Росстат.
Жена дома ужин приготовила — услуги ресторана. А если 100 грамм налила, то с ресторанной наценкой. Вот с сексом проблемы — протитуция не легализована, поэтому рыночную стоимость секса с женой не высчитать :(
Сыну помог с математикой — услуги репетитора. Сам поменял кран на кухне — да ты же сантехник по 500 руб/час! Розы на даче зацвели — ВВП удвоили, а шо вы не знаете каких денег розы сейчас стоят? Ну и что, что не на продажу, а для красоты.

Остановите меня кто-нибудь, а то я так долго юродствовать могу…

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Интересное, Стёб
Subscribe
promo ibigdan Сьнежань 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →