Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Вперде

Волею судьбы вызывала сегодня скорую в 6 утра. Приехали быстро. Через полчаса.
Посмотрели, очень сонно сказали, что надо ехать в больничку — шить-зашивать. Ну надо так надо. В больной 120 кг живого веса, чтобы поднять ее на носилках нужно четверо здоровых мужиков, сказала мне врач и посмотрела на меня выжидающе..
Что, говорю, вы на меня так смотрите?
А мне в ответ — ищите мужиков давайте.
Не, для меня мужчину найти не проблема, конечно же. Для всяческих житейских нужд. Но не в 6 же утра и не четверых за раз. Где я их найду-то??
Да еще сонная, не накрашенная и в смешной пижамной кофте с дебильным осликом Иа?

Выяснилось, что присутствия мед.братов в нашей скорой не предусмотрено финансированием. Сама врачиха всех таскать не обязана, водитель скорой, кстати тоже.
Пока больная истекала кровью я как была одета в ослика, только уже при зимних сапогах на голу ногу, бегала по пустынной улице и пыталась найти хоть кого-то.
Нашла.
В скорую загрузились и поехали. Ехать долго, травмпункт на другом конце города. Пока ехали меня колотило так, что зуб на зуб не попадал. Больную, лежащую на резиновых носилках, кстати тоже потряхивало. И это, учитывая, что Настенька догадалась укрыть ее ватным одеялом.
Просто в наших скорых напрочь отсутствует отопление. То есть там, за стеклянной перегородкой, где водитель с врачем едут оно может и есть, а вот в отсеке с носилками его нет совсем. Вот едет пациент на скорой в больничку, а ему сразу могильный холод включают — типа, пусть привыкает.
К моменту, когда добрались до приемного отделения у меня пальцы свело от холода. И верхние и нижние.

И опять же — тут вам не там, не Америка, в общем. Это там, в киношках ихних, показывают, что как скорая помощь к воротом лечебного учреждения подъезжает, все бригады бегут к ней — мускулистые и в синих халатах.
А у нас, водитель долго бибикал дежурному по шлагбауму, матюкал его, разбудил таки и все — опять, тащите ее как хотите, нам не досуг.
Потащила, хуле делать. Благо мужика два стояло курило. У них друг разбился. Судя по их лицам им явно не до меня было, но русские люди привыкли к извращенной реальности — они и воевать с вилами могут.
Затащили, бумажки оформили, осмотрели. Именно в такой последовательности.
Потом на рентген отправили. Так и сказали — катите каталку с больной на рентген — прямо по коридору, потом направо и два раза налево.
Никогда длинную каталку груженную 120 килограммами на катали? Все компьютерные квесты залипают перед вопросом, как открыть коридорную дверь спереди, подталкивая каталку сзади, чтобы преодолеть ебучий порожек.
Ладно, херня. В состоянии стресса русские люди и не на такое способны.

Завезя в рентген кабинет, осталась снаружи и в определенный момент осознала весь сюр и экшн приключившийся со мной.
Да вы сами посмотрите — это я достала мобилофотик и просто пощелкала, то что меня окружало.
Слева обшарпанная дверь, а небольшом углублении рядом кем-то забытая бутылка воды и смятая бумажка. Возможно туалетная, потому как рядом с рентген кабинетом, располагается самый натуральный сортир. Назвать сию комнату туалетной язык не поворачивается. Рядом с сортиром стоит строительный мешок.
Слева от рентген кабинета еще одна обшарпанная дверь. На полу с любовью постелены стенки от картонных коробок. Справа, откуда мы собственно с носилками и заезжали, кем-то забытое ведро с грязной водой. О него я чуть и не споткнулась, делая резкий крен влево, чтобы заехать в дверной проем.

Ребят, поясню — это обычная городская больница №4 города Курска. Реформа здравоохранения, говорите? Налоги наши тратятся с умом?
Наша медицина самая медицинистая медицина в мире?

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →