Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Может ли человек сбыться?

- Может ли человек сбыться? Как мечта, как сон, как задумка? Это сбывшийся человек, а это нет. Этот человек идет к своему сбыванию. Бывает? Хорошо ли сбыться?

— Бывает. Видела. И то, и другое.
Хорошо ли сбывшемуся? Подозреваю, что неплохо. Со стороны вообще шок, как правило.
Ибо редкое явление.

- как сбывшегося человека отличить от несбывшегося?

— Ну, прежде всего надо признать, что абсолютно все внешние признаки — косвенные. И сами по себе ничего не доказывают. Мы живём в мире, где кто угодно может оказаться кем угодно, а «сбывшимся» выглядеть выгодно. Но настоящие сбывшиеся — редкость. Не говоря о том, что из-за этой самой редкости я сейчас буду описывать не сбывшихся вообще, как тип, а лишь тех нескольких, которых мне довелось встретить. То есть — Ваши встречные сбывшиеся могут выглядеть совершенно иначе.

Итак:
— мало говорит, много делает, а то, что делает — делает хорошо (и быстро);
— мало чего боится или успешно работает со страхом;
— умеет прощать (или просто не обижаться) и двигаться дальше;
— притягивает к себе в позитивном смысле. Есть люди, похожие на дурные привычки — тянет, как к никотину или компьютерным развлекухам. Позитивное же притяжение — это как весной греться под первыми тёплыми лучами солнца, совсем другие ощущения;
— любит детей и не только своих, без сюсюкания, признаёт в них личность;
— людям помогает и вообще способен войти в положение и вникнуть в трудности, но использовать такого человека невозможно; умеет держать дистанцию без обид;
— уважает себя, следит за собой — без фанатизма, просто потому, что это соответствует внутренней гармонии;
— обладает чувством собственного достоинства и при этом не путает его с гордыней;
— воспринимает новую информацию в любом возрасте;
— не жаден и мало от чего зависит;
— степень свободы, особенно внутренней, заметно выше среднего — это некоторых пугает, у некоторых вызывает интерес; мнение своё не навязвает и вообще практически не проповедует;
— на обманы не ведётся; может пострадать, если люди обещают что-то, но не делают, хотя и в этом случае, как правило, заранее чует возможные подвохи и имеет план «Б» (а также «В», «Г» и «Д»);
— в уныние не скатывается, а делает то, что может, понимая, что есть обстоятельства, которые сильнее его. Вообще по жизни настроен ровно и деятельно.
— чувствует ситуацию и её возможное развитие, вообще соображает хорошо; по пустякам не парится;

— и главное: горячее сердце и (обычно) холодная голова, как ни банально. Но горячее настолько, что с непривычки рядом с таким человеком можно внезапно ощутить, что по сравнению с его огнём у тебя-то самого в этом месте какой-то камушек холодный или незажжённые дрова :) отсыревшие.

Верить он, кстати, может во что угодно (или не верить ни во что), это роли не играет. Это глубже.

- получился идеал) очень правильные качества, я бы тоже многие из них выделила. Получается, что сбывшийся человек — это человек, соответствующий нашему идеалу, зрелый и независимый?
— А вот, кстати, не совсем. Если бы я описывала идеал (как я его вижу), там были бы несколько другие качества. К примеру — присутствовало бы мировоззрение верующего, причём единобожника (христианство, ислам и пр.)

Но в реальности один из таких сбывшихся был буддистом (там вообще нет личности Творца — нирвана), воторой — атеист, допускающий, что «что-то есть».

Кроме того, идеал в моём понимании — это человек ищущий, а в реальности главное качество оказалось — действующий.

Ну и ещё по мелочи.

- очень интересные мысли! Хорошо, можно сказать, что получился красивый портрет Сильного Человека?

— Ну, в общем, да. Только сила — это первое впечатление. Но сама эта сила является лишь следствием, она вторична.

В случае сбывшихся людей, которых мне повезло увидеть, сила была следствием большого и горячего сердца. Неотъемлемое свойство любви — излучение вовне. Не загрести к себе, а отдать. Такому сердцу есть, что отдать и для него жизнь в отдаче — естественное состояние. Но при этом эта любовь — не слепая и потребителям и мошенникам там не обломится. То есть она к ним повернётся своей воспитующей стороной и в этом жёстком воспитании тоже будет любовь, вот только вкус будет горький.

(с) lll_niti

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Болталка, Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments