Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

«Обережно, покращено»

Webmoney и работа на едином налоге в Украине теперь вне закона

С 1-го января 2012 года плательщики единого налога более не смогут принимать расчеты с помощью системы электронных платежей Webmoney и Украинского Гарантийного Агентства. Данное изменение связано со вступлением в силу поправок в Налоговый кодекс Украины.

Как гласит пункт 15 статьи 299 Налогового кодекса Украины, в случае применения плательщиком единого налога формы взаиморасчетов отличной от наличной и безналичной (в частности, речь идет о бартере, векселях и пр.), такой плательщик лишается права работать на едином налоге с аннулированием текущего свидетельства и уплатой 15% от суммы нарушения.

В случае работы с Украинским гарантийным агентством (УГА) по обналичиванию платежей, полученных через систему Webmoney, назначением платежа указывается «Переуступка прав требования», что свидетельствует о применении субъектом налогообложения формы расчетов, отличной от наличной или безналичной. Таким образом, прием платежей через систему Webmoney является равносильным бартеру.

Данная ситуация одинаково актуальна для всех групп плательщиков единого налога, в т.ч. юридических лиц.

В результате данного нововведения, принимать платежи от УГА по безналичному расчету могут только предприятия и предприниматели, работающие на общей системе налогообложения.

источник: press.org.ua, там больше.

У интернет-магазинов теперь всего три варианта: уход в тень (наличка), работа через посредников (дороже) или смерть.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Идиотизм, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →